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제목 로제파스타
작성자 때깔좋은김치 (ip:)
  • 작성일 2016-01-12
  • 추천 3 추천하기
  • 조회수 150
평점 0점

안녕하세요 진스푸드입니다.

어제 오늘 겨울같지않은 포근한  날씨라고하는데 저는 왜 추울까요?

그래서 오늘은 사무실밖을 나가지 않을거예요.

그렇기에 오늘 점심은 직접 만들어먹었답니다.


오늘의 메뉴는 로제파스타예요.

저는 요리를 잘 못 해요. 그래서 그냥 제나름대로 요리를 한답니다.





먼저 파스타면을 삶기위해 냄비에 물과 올리브유를 한방을 넣어주세요.

전 분명 한방울을 넣고 싶었는데 생각보다 많이 급 흘러나오더라구요. 그래서 10방울 하하하




물이 끓기 시작하면 파스타면을 넣어주세요.

저희는 얇은면보다 넓은면을 좋아해서 넓은면을 주로 사용해요.




파스타면도 라면처럼 공기반을 위하여

열심히 들었나 놨다 해주었답니다. 파스타면도 이렇게해도 괜찮은거죠?

전 쫄깃했다고 생각합니다.




익은 파스타면은 프라이팬에 옮겨주세요.

그리고 올리브유에 살짝 볶아주세요.

저는 바로 소스를 넣을려고했지만 저희 대표님께서 올리브유에 살짝 볶아야한다고 하시더라구요






그리고 토마토소스 투척!

토마토소스를 직접 만들어서 먹는다면 더욱 좋겠지만 저희는......... 요리를 잘 못하기에 직접 사서!

요즘 파스타종류는 다양하게 너무 잘 나온답니다.





다음은 생크림을 넣어주세요.

토마토소스와 생크림으로 먼저 로제 소스를 만들고 파스타면을 넣는건가요?

저희는 순서를 모르니까 그냥 저희가 생각난대로 만들었어요.




소스가 파스타면에 잘 스며들 수 있게 열심히 저어주세요.

그냥 토마토소스일때보다는 생크림이 들어가서 그런지 색이 좀더 연해요.

이때부터 맛있는 냄새가 너무 나서 침샘자극이였어요.



짜잔 완성된 로제파스타입니다.

색이 조금 어둡게 나왔지만 맛있어보이죠?



오늘의 반찬은 겨울철 별미인 총각김치!와 365일 함께하는 배추김치

맛있게 잘 익은 총각김치예요.





총각김치와 파스타의 조합

조금 의외라고 생각하실 수 있으시지만 너무 맛있어요.

어디선가 총각김치를 작은 조각으로 잘라서 파스타를 만든걸 본적이이였어요.

하지만 그건 너무 어려우니까 저희는 그냥 총각김치!



아삭함과 시원함이 살아있는 총각김치와 달콤함과 고소함이 함께 느껴지는 로제파스타

3인분같은 2인분을 순식간에 한그룻 뚝딱했어요.




너무 맛있었던 오늘 점심

여러분들의 오늘 점심 메뉴는 무엇이였나요?



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