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제목 김치전
작성자 때깔좋은김치 (ip:)
  • 작성일 2016-01-28
  • 추천 5 추천하기
  • 조회수 155
평점 0점



안녕하세요 진스푸드입니다.

오랜만에 때깔레시피로 돌아왔어요.

오늘은 맛있는 김치전 레시피를 가지고왔답니다.

 


재료는 간다해요.

부침가루, 때깔좋은 김치, 고춧가루, 참치캔 이렇게 준비해주시면 끝




김치 너무 맛있어 보이지않으신가요?

김치전이 기대가 되고있어요.





먼저 김치를 다른 반죽들과 잘 섞일 수 있도록 잘게 썰어주세요.




김치를 잘게 썰었다면 참치를 넣어주세요.

참치의 기름을 최대한 제거하고 넣었어요.

부침가루는 김치양의 반만 넣어주세요.

그리고 물을 조금씩 넣어가면 농도를 맞춰주세요.




그럼 이렇게 김치전 반죽이 완성된답니다.





준비한 반죽을 기름을 두른 팬에 올려주세요.

최대한 얇게 펴주시는게 포인트!

크게해서 뒤짚을 자신이 없으시다면 조그만한게 부쳐도 괜찮아요.



김치전이 익을동안 김치전을 담을 그릇을 준비해주세요.

새해맞이하여  이쁘게 세팅해봤어요.




한쪽면이 잘 익었으면 뒤짚어 노릇노릇 바삭 바삭하게 잘 익혀주세요.





잘 부쳐진 김치전을 그릇에 담아주세요.

그럼 완성!

너무 맛있어 보지이않으신가요? 노릇노릇  지금 다시봐도 너무 먹고싶내요.




너무 맛있어서 이 자리에서 김치전 3장은 먹은거같아요.

김치가 맛있어서 다른 재료가 많이 들어가지 않아도 너무 맛있더라구요.

비가오는 날 또 만들어 먹어야겠어요.




여러분의 김치전 레시피는 어떤가요?

































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